2008年9月24日
台湾で味わった美味しい小籠包の味が忘れられず、「京鼎樓(ジンディンロウ)」日本2号店へ行ってきました。 台湾の本店よりは少し静かで落ち着いた店内でしたが、味は本場のそれとほぼ同じ味でした。 やはり、美味しい!! 薄い皮の中にはスープたっぷりのお肉が詰まっていて、一口食べるとそのスープが溢れ出てきますが、それがまた美味しい!コツは蓮華を上手く使うこと。 ※失敗すると洋服にスープが飛ぶ可能性がありますので、自信のない方は焼けどしない程度に冷ましてから一口でどうぞ。私は一度失敗していますが…。
台湾で味わった美味しい小籠包の味が忘れられず、「京鼎樓(ジンディンロウ)」日本2号店へ行ってきました。
台湾の本店よりは少し静かで落ち着いた店内でしたが、味は本場のそれとほぼ同じ味でした。
やはり、美味しい!! 薄い皮の中にはスープたっぷりのお肉が詰まっていて、一口食べるとそのスープが溢れ出てきますが、それがまた美味しい!コツは蓮華を上手く使うこと。
※失敗すると洋服にスープが飛ぶ可能性がありますので、自信のない方は焼けどしない程度に冷ましてから一口でどうぞ。私は一度失敗していますが…。
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